2000 километров: как строили и ремонтировали дороги в Днепропетровской области

Дороги — больная тема не только для жителей Днепропетровской области, но и для всех украинцев. Долгие годы состояние дорожного покрытия ухудшалось, и за комплексное решение проблемы никто не брался. 

В последние 4 года ситуация в Днепропетровской области стала меняться к лучшему. Во многом — это заслуга команды Резниченко в Днепропетровской облгосадминистрации. Безусловно, для того, чтобы все дороги региона стали проездными и не вызывали у водителей приступов паники, нужно сделать гораздо больше, однако начало определенно положено, — сообщает Информатор.

Советник теперь уже бывшего председателя ДнепрОГА Юрий Голик опубликовал на своей странице очередной минифильм о дорогах в Днепропетровской области.

«За 4 года мы построили более 2 000 км новых дорог. Это в 2 000 раз больше, чем за все 20 лет до этого. Мы первыми в нашей стране ввели обязательную пятилетнюю гарантию на каждую построенную нами дорогу. Мы первые, кто строил дороги даже в самых маленьких селах, поселках, райцентрах и городах», — рассказал он.

По словам Юрия Голика, каждый год из областного бюджета на дороги выделяли более 1 миллиарда гривен.

«Ни одна другая область не вкладывала столько в дороги. Мы первыми отказались полностью от Облавтодора и отдали обслуживание всех трасс в области частным компаниям. Для понимания — государство каждый год тратило по 106 млн грн только на банальное содержание Облавтодора только в одной области», — подчеркнул Юрий Голик.

Он также добавил, что за эти годы сделано очень многое, но для идеальных дорог предстоит сделать в десятки раз больше. По его мнению, это возможно сделать за 3—4 года при грамотном подходе.

О том, какие проекты реализовала команда Резниченко в Днепропетровской облгосадминистрации в нашем регионе, также можно узнать по тегу ДнепрОГА. Полный список объектов, которые сейчас в процессе строительства, смотрите здесь.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *