На улице Короленко в Днепре все-таки срубили деревья

В среду, 3-го июля, у многих, кто добирается на работу через центр города, появилось чувство легкого разочарования при виде улицы Короленко. Те самые высокие зеленые платаны, которые еще прошлым вечером немного спасали прохожих от жары, уже утром лежали срубленные в прицепе грузовика.

Наверняка версию, что это «легкий» ночной ураган с корнем вырвал все деревья, местные жители восприняли бы куда легче, чем то, что их целенаправленно срезали. На это коммунальщикам понадобилась всего лишь ночь. Около месяца назад мы обьясняли, зачем это делается: деревья срезают для того, чтобы безопасно переложить все коммуникационные сети, которые находятся под их корнями, — сообщает Информатор. Как пояснил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко, это не чья-то прихоть, это необходимо было сделать для того, чтобы реализовать проект реконструкции. Что касается петиции против обрезки деревьев на улице Короленко, то ситуацию он объяснил так.

«Где была эта петиция, когда мы опубликовали проект реконструкции и все там описали. Надо было заранее смотреть и может было бы возможно внести какие-то корректировки, а не создавать петиции, когда уже начались работы, когда утвержден проект и когда уже заключили договор с подрядной организацией и приступили к работе», — добавил Михаил Лысенко.

Посмотреть, как будет выглядеть улица Короленко в Днепре после реконструкции, вы можете здесь. Также напомним, что она будет перекрыта минимум полгода. Хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM). На этой волне также регулярно сообщают о пробках и перекрытиях.

На это коммунальщикам понадобилась всего лишь ночь

Деревья срезают для того, чтобы безопасно переложить все коммуникационные сети

Работы выполняют достаточно глубоко, из-за чего корневая система может нарушиться

Пусто, грустно

На ситуацию не смогли повлиять ни митинги, ни протесты, ни созданная против обрезки деревьев петиция

«Это не чья-то прихоть, это необходимо было сделать для того, чтобы реализовать проект реконструкции», — сказал Михаил Лысенко

Мария Чалая

Фото: Михаил Богданов, Максим Мирошниченко, Ирина Черныш, Евгений Переверзев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *