Последствия пожара возле «МОСТ-Сити» в Днепре: как выглядят сгоревшие дома сейчас

В ночь на 14 апреля начался сильный пожар в заброшенных домах напротив ТРЦ «МОСТ-Сити». Прошел практически час с тех пор, как спасатели начали тушить пожар, когда выяснилось, что в помещении находятся люди — два мужчины и женщина. 

Все трое были настолько пьяны, что попросту не почувствовали запаха дыма, — сообщает Информатор. Спасатели вместе с патрульными вывели их из горящего здания, после чего передали медикам. Госпитализация потребовалась двум пострадавшим: скорая забрала их в городскую клиническую больницу № 4.

Предварительно известно, что очаги возгорания находились в подвале здания и на третьем этаже. В то же время, был ли это поджог, халатность в обращении с огнем или чистая случайность — пока неизвестно, в деталях происшествия разбираются следователи. Общая площадь пожара составила 1150 м², огонь уничтожил практически весь мусор, который накопился там за долгое время, и конструкции зданий.

Сейчас оба дома больше напоминают декорации к постапокалиптическому фильму, чем потенциальное место жительства. Крыша разрушена, стены черные от гари, а на территории — килограммы хлама. Учитывая, что строения находятся в самом центре города, они вряд ли будут долго «кошмарить» местных жителей своим внешним видом. А пока они, тяжело дыша, пугливо выглядывают из-за забора и тихонько наблюдают за ритмом жизнь шумного города.

Напомним о происшествии на улице Универсальной — там сильный пожар полностью уничтожил частный дом и все, что находилось на участке. Суть в том, что хозяин решил растопить печь, но, видимо, что-то пошло не так — спустя несколько минут дом был охвачен пламенем. Как груда пепла, которая раньше была домом, выглядела утром, можно посмотреть здесь.

Дома, которые этой ночью умерли дважды

Полная разруха и безнадега

Каждый из нас понимает, что рано или поздно это должно было произойти

Огромная куча хлама в самом центре Днепра

В городе остались только два вида зданий: те, которые нам подходят, и те, которые напрочь не нужны

И смысл их существования вот в чем: дома знают, что они здесь — лишние

Мария Чалая

Фото: Дмитрий Федоров

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *