В Днепре на Набережной Победы медленно разрушается бассейн

Как показывает практика, время безжалостно летит вперед и выживать некоторым масштабным объектам в городе, учитывая, как о них «заботится» наша власть, с каждым годом все труднее. Один из них — заброшенный бассейн на Набережной Победы, который когда-то хотели «привести в чувство», но до ума дело так и не довели.

По бумажкам, бассейн принадлежит Днепропетровскому университету физической культуры и спорта, — сообщает Информатор. Раньше он был отличной тренировочной базой и площадкой, где проводили международные чемпионаты, сейчас же стал замечательным местом для ночлежки бездомных. Все, что только можно было разрушить, на территории бассейна разрушили, и, судя по стабильной, преходящей из года в год, картине, менять здесь никто ничего не собирается.

Говорят, в далеком 1991-м году бассейн не пережил морозов — не выдержала система подачи воды. Изначально решить проблему планировали в ближайшее время, но из-за недостатка финансирования на это попросту «забили». Время шло, ситуация ухудшалась, и в итоге бездействие привело к тому, что реанимировать территорию бассейна стало просто невозможно. Только реконструировать, на что у руководства тогдашней Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта денег не было.

Так и стоит все — полуразрушенное и проросшее камышом. Единственная активность здесь исходит от бродяг, для которых это место стало излюбленным. Странно видеть такую картину в городе, который чиновники при любом удачном случае называют спортивной столицей Украины. Оно и не мудрено: случайно на территорию бассейна никто не забредет (остановят охранники), да и за зарослями его не видно. Вот ему и остается молча наблюдать за шумным городом, в котором для него, судя по всему, больше нет места.

Ранее мы рассказывали о великом прошлом и застывшем настоящем стадиона «Метеор» в Днепре. Глядя на него, сложно поверить, что некогда сотни спортсменов здесь «вырывали победу зубами» и завоевывали кубки, а трибуны гудели от восхищенных болельщиков. Сейчас же там гудит только ветер, гуляющий по руинам увядающей легенды.

У истории этого бассейна вряд ли счастливый конец

Грустно, но последнюю тренировку здесь провели около 30 лет назад

Говорят, в 1991-м году бассейн не пережил морозов

Мол, не выдержала система подачи воды

Отныне здесь царят разруха и полная безысходность

Отсутствие звуков необязательно сопровождается тишиной

Как можно говорить о ярком будущем, когда вокруг вот такое вот

Заброшенные корпуса давно стали излюбленным местом местной «элиты»

Все здесь настолько безнадежно, что даже солнце не хочет светить в эти окна

Мрак…

Надписи на стенах максимально точно описывают состояние стадиона

Valar Morghulis

В конце концов, человек начинает писать на стенах, чтобы почувствовать себя кем-то

Аплодисменты тому, кому было не лень рисовать это ТАМ

Принцесса Пупырка крайне недовольна происходящим

Устал делать вид, что он здесь нужен

Странно, что тут еще не сделали очередной пейнтбольный клуб

Невольный свидетель прошлых побед, который сейчас наверняка живет воспоминаниями

Как-то так

Мария Чалая

Фото, видео: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *