В Днепре продолжаются Дворовые Олимпийские Игры: семь дворовых этапов позади

Уже четыре года дети Днепра с удовольствием участвуют в Дворовых Олимпийских играх и с нетерпением ждут спортивные состязания в своем дворе. На этот раз Игры – проект днепровского мецената Геннадия Гуфмана — прошли во дворе по проспекту Филиппа Орлика, 21. Дети здесь уже ждали возможности поиграть в футбол, дартс, пинг-понг и стритбол и показать хорошие результаты.

“Наша семья активно участвует в проектах Геннадия Гуфмана. Были на прошлогоднем финале Дворовых Игр осенью, но тогда мой младший сын просто наблюдал. Зато сейчас он немного повзрослел и выиграл во дворе в соревнованиях по пинг-понгу. Очень рады, что благодаря инициативе Геннадия Гуфмана у нас есть возможность так активно провести время”, — рассказала Оксана, постоянная участница проектов программы Геннадия Гуфмана “Социальная реконструкция”.

Начались игры с традиционной разминки с главным судьей, чемпионом и призером мировых соревнований по кикбоксину — Александром Багацким. Как только был объявлен старт соревнований, дети тут же выстроились в очередь к судьям по футболу, дартсу, пинг-понгу и стритболу.

Организаторы отметили футбольную дворовую команду “Hungry Lions” (Голодные Львы). Ребята впервые участвуют в Дворовых Олимпийских Играх. Раньше они играли в футбол на профессиональном уровне, а некоторые даже находились в одном клубе. Познакомились, благодаря общим знакомым, и начали тренироваться. Своего капитана одноклубники с уважением называют Зинедином Зиданом за его мастерство и искусство паса. “Hunger Lions” заявили о том, что намерены забрать кубок чемпионов у прошлогодних победителей финала Дворовых Олимпийских Игр – команды “Парус”.

“Если придется сыграть с прошлогодними победителями — командой “Парус”, в лучших составах, то мы у них выиграем. Будем стараться, чтобы забрать медали себе. Чтобы добиться успеха, команда должна быть слаженной и целеустремленной. Если кто-то ошибется, мы ему подскажем. Но когда мы собирали команду, то знали возможности друг друга, понимали, что нас ждет”, — с уверенностью заявили о своих целях подростки из команды “Hungry Lions”.

«Приезжая на очередной отборочный дворовой тур, приятно встречать постоянных участников соревнований. Приезжают даже те, кто живет в других районах. В этом дворе мы увидели, как новички знакомятся, объединяются и вместе стремятся к победе. Желаю им удачи и буду рад встречи в финале», — сказал инициатор проекта Геннадий Гуфман.

Турнир по стритболу стал по-своему красочным и имел своих героев. 14-летний Виктор Трандариф, несмотря на свою спортивную грамотность, уступил команде девочек.

“Я участвовал в прошлых Дворовых Играх и занял в стритболе первое место у себя во дворе. В этот раз не взял первое место из-за девочек, которых было очень много. Не смог агрессивно играть. Но я рад, что принимаю участие, могу показать, на что способен”, — говорит Виктор.

Это был седьмой отборочный тур Дворовых Олимпийских Игр. Проект имеет свою историю побед, и каждый участник дворовых отборочных соревнований хочет оставить в ней свой след. Присоединиться к Играм может любой желающий. Следите за информацией на страницах организаторов в сети Фейсбук.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *