В Павлограде мужчина разбил голову о кафельный пол аптеки

Клятва Гиппократа — это такая вещь, к которой взывают все обездоленные и обиженные, кто никогда ее не читал и даже не гуглил что это такое. Для многих сейчас это будет откровением, но в XXI веке клясться Аполлоном как минимум странно. Поэтому клятву Гиппократа не дают в Украине и других странах мира.

Более того, люди максимально не осведомлены о тонкостях и юридических аспектах работы врачей. Например о том, что человека нельзя госпитализировать против его воли. Об этом сообщает Информатор.

Так 6 июля в Павлограде произошла одна неприятная ситуация. «Мой папочка пошел в аптеку на Химзаводе, там ему стало плохо и он упал плашмя на кафельный пол. Вызвали скорую помощь, та приехала, откачали на месте, спросили куда вас везти. Папа уже не воспринимая реальности, так как произошел инсульт и получил травмы, назвал старый адрес проживания. Скорая помощь довезла его до подъезда, высадили на лавочке и уехали. Мы доставили его в больницу своей машиной. Сейчас мой папочка в коме в реанимации с переломом основания черепа и теменной кости, двумя обширными гематомами головного мозга, ушибом головного мозга, кровь в легких как последствие травм», — написала местная жительница Наталья.

В Областном центре экстренной медицины и медицины катастроф сообщили, что медиков вызвали в аптеку, где пожилому мужчине стало плохо. На месте врачи обнаружили мужчину, который находился в сознании. Он отказался называть свое имя. Ему померили давление и пульс — показатели были в норме. Фельдшер расспросила аптекаря и с ее помощью нашла номер родственников, однако на том конце провода не ответили. Мужчине предложили госпитализацию, он отказался. У пострадавшего не была нарушена координация, поэтому он решил уйти самостоятельно.

Справка: Действующее законодательство Украины предусматривает, что пациент имеет право отказаться от медицинской помощи. Причем отказаться он имеет право даже после того, как дал согласие. При оказании медицинской помощи, даже в тех случаях, когда отказ от конкретного метода лечения может привести к летальному исходу, принудительное медицинское лечение без согласия дееспособного совершеннолетнего пациента является вмешательством в его или ее право на физическую неприкосновенность и посягательством на права, гарантированные ст. 8 Европейской конвенции.

Если вы попали в неприятность, у вас есть желание помочь, но нет необходимых навыков — обратитесь за помощью к боту «Медкорпуса». Мы писали о том, где в Днепре можно платно и бесплатно пройти курсы по оказанию первой помощи. Кстати, тут вы можете почитать о том, что бесит врача областной больницы.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *